Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Фонд капитального ремонта
город Ивантеевка, все дома по ул. Бережок, ул. Колхозная, дома 4, 36, 38 > Управление и обслуживание ЖКХ
Страницы: 1, 2
breeze
Комментарий Фонда и что надо делать по капитальному ремонту!
breeze
УОды ответили по кап. ремонту, они меня бесят, отправил им большое гневное письмо. Уже второй месяц буду оплачивать кап. ремонт на реквизиты Фонда, а им платёжку посылаю вместе с показаниями. Пусть учитывают...
breeze
Вычли сумму за кап. ремонт из январской платёжки (пересчитали), так что кто желает, можно платить за кап. ремонт напрямую на реквизиты фонда, а не по квитанции УОдов...
egiptyanin
Спасибо за информацию. Им достаточно скан отправить?
breeze
Цитата (egiptyanin @ 02 Марта 2015, 17:19)
Спасибо за информацию. Им достаточно скан отправить?

Ответ написал в теме с шаблонами по ссылке
egiptyanin
Я тоже им писал, только ответ не прислали, а устный дал юрист УОдов по поводу капитального ремонта. У них с фондом сейчас договор на фазе подписания что бы они включали сборы в общую квитанцию. Получается что в данный момент у них нечего нет и они не имеют право на это. Еще мне ответили что они не будут мне предоставлять отдельную квитанцию на оплату в фонд.
breeze
Цитата (egiptyanin @ 02 Марта 2015, 18:21)
Я тоже им писал, только ответ не прислали, а устный дал юрист УОдов по поводу капитального ремонта. У них с фондом сейчас договор на фазе подписания что бы они включали сборы в общую квитанцию. Получается что  в данный момент у них нечего нет и  они не имеют право на это. Еще мне ответили что они не будут мне предоставлять отдельную квитанцию на оплату в фонд.

В этом случае можно просто брать сумму на капитальный ремонт из квитанции и платить её на реквизиты фонда, а им высылать копию платёжки, а можно не высылать.

А квитанцию платить на сумму меньшую, чем они выставляют на размер кап. ремонта...
Irina
мне вот что ответили
breeze
Кто собирается платить за кап. ремонт по реквизитам Фонда, в обход счёта УОдов, реквизиты для оплаты, пока следующие. Они содержаться в агентском договоре с УО, его можно скачать в этом сообщении.

Так же реквизиты Фонда для оплаты содержатся на оборотной стороне наших квитанций, см картинку ниже...
Irina
Собственников, не платящих за капремонт, собираются судить:
https://realty.mail.ru/news/17683/sobstvenn...ign=realty.news
breeze
Занятные вещи прочитал, право собственности на квартиру не включает площадь общего имущества в натуре, а даёт право пользоваться ею на равне с остальными собственниками. Иными словами у меня нет отдельного свидетельства о собственности на общее имущество, оно не выделено и я могу им только пользоваться, но не распоряжаться. Я приостанавливаю плату за кап. ремонт, до разрешения этого вопроса!

Цитата
Если внимательнее присмотритесь к положениям ЖК РФ, то обязательно обнаружите расщепление единого и неделимого права совладельца здания на частную собственность - жилое помещение (квартира) и долю в общей собственности общего имущества МКД. Частная собственность, т.е. квартира, признается объектом права, а доля в общей собственности МКД, включая земельный участок, пристегивается к частному праву в процентном отношении и при этом объектом прав не признается. А дальше все просто. Если законодатель не признал объектом прав долю в общей собственности общего имущества МКД и земельного участка, то субъект прав, т.е. владелец, из ничего не нарисуется по определению. Отсюда торчат уши ст.161 ЖК РФ, ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ собственников квартир передать законную власть на общее имущество в незаконное владение УК и корпоративных организаций типа ТСЖ, ЖСК, ТСН и прочие формы потребительской кооперации. Отсюда хождение по кругу и совершенно безосновательные решения мировых и федеральных судей. Слава Богу, у меня целая коллекция набралась творческой деятельности представителей судебной власти. На днях вся эта коллекция ляжет на стол к Генеральному прокурору РФ и соответствующие предложения по выходу из правового казуса уйдут в адрес гаранта Конституции РФ.
breeze
Вот и в госдуме предлагают остановить оплату кап. ремонта
http://tass.ru/politika/1835002
breeze
Получил очередной ответ УОдов. Из него вытекает, что УОды с Фондом не определились, а значит выставляют за кап. ремонт включённый в общую квитанцию не законно.

Хотя даже урегулирования данной ситуации в законные рамки не лишает собственника права выбора куда ему платить Фонду или УОдам.
breeze
На видео собрание собственниеов в Москве по вопросу, где хранить деньги на кап. ремонт в Москве 15,2 руб/кв.м

Интересная деталь, ранее я знал, что только ТСЖ может иметь спец. счёт, а тут оказывается собственники могут назначить даже УОдов управлять спец. счётом. Закрались сомнения, не поэтому ли УОды включили кап. ремонт в платёжку, фиктивно провели собрание, подделали протоколы, а теперь молча собирают бабло?
На мою заяву с просьбой предоставить подтверждающие документы до сих пор ничего не дали, Жилинспекция пока тоже ответ не прислала?
breeze
Получил ответ из ГЖИ по неправомерности включения кап. ремонта в платёжку, они ссылаются на какой-то договор с Фондом, что УОды заключили с ними его. Вообще тон ответа, просто какой-то успокаивающий, ощущение согласованной работы УО и жилинспекторов. С собой нету, как сфоткаю выложу почитать... dry.gif

Добавлено @ [mergetime]1430230970[/mergetime]
В скане выше в этой теме, УОды говорят, что будут консультироваться с Фондом, если бы у них реально был заключен какой-то договор, который действует с 01.01.2015 как сказано в ответе ГЖИ, то зачем ещё консультироваться, не надо быть сыщиком, чтобы их ловить на очередной лжи, и как они нас и так и сяк делают...
breeze
Из ответа ГЖИ, можно платить по реквизитам Фонда, выделено красным цветом, и на основании платёжки Фонда.
breeze
Вадим Соков: УК существуют на деньги жителей и должны работать на их благо

В анонсе есть абзац:
Цитата
Неоднократно задавались вопросы о капитальном ремонте и принципах его финансирования. Жители сообщили, что УК пытались незаконно взимать деньги на капремонт, после чего Госжилинспекция выдавала предписания на перерасчеты, суммы которых исчислялись миллионами рублей.

Насколько я понял из этого следует, что в единой платёжке взимать кап. ремонт нельзя...

Добавлено @ [mergetime]1433862177[/mergetime]
Получается, что тем кто платил за кап. ремонт СДС-у по единой платёжке, если СДС не перевёл уплаченные Вами средства в Фонд, сейчас придётся доказывать, что они действительно платили. Поскольку по кап. ремонту СДС выступал исключительно агентом по сбору платежей.
Но даже если Вы покажите свою платёжку, что оплатили, дом (Фонд) не дополучит уплаченных средств, которые СДС не успел или не перевёл, а взыскивать наши деньги с УОдов, Фонду будет крайне сложно.
Фонду реально должен каждый из нас, а УО - это агент по сбору платежей, кто-то из нас заплатил, кто-то нет и потом ищи с кого взыскивать, система абсолютно гнилая, наши права не защищены никак, а мы зависим от каких-то УОдов.
Делаю вывод, если платить то лучше напрямую на реквизиты Фонда. bb2.gif
Wera
А кто знает,что с кап ремонтом? В квитанциях нет такой строки.
breeze
Цитата (Wera @ 24 Августа 2015, 07:41)
А кто знает,что с кап ремонтом? В квитанциях нет такой строки.

Думаю у Оранжвуда, нет пока договора с Фондом, когда конкурс пройдут заключат наверно. А вообще можно оплачивать на реквизиты Фонда напрямую, для этого квитанция не обязательна...
Wera
Цитата (breeze @ 24 Августа 2015, 10:25)
Думаю у Оранжвуда, нет пока договора с Фондом, когда конкурс пройдут заключат наверно. А вообще можно оплачивать на реквизиты Фонда напрямую, для этого квитанция не обязательна...

КОнкурс будет в декабре,пока договора туда-сюда,это всё время,а как старикам,пожилым людям объяснить как и куда платить?А потом сумма придёт с пеней немалая.
breeze
Цитата (Wera @ Сегодня, 13:25)
а как старикам,пожилым людям объяснить как и куда платить?А потом сумма придёт с пеней немалая.


Стариков стоит уверенно успокоить, позаботиться и поберечь от лишних забот.
Вообще-то у Фонда есть обязательства, а не только у нас. Выставлять квитанции они должны сами и отдельно, раз они этого не делают, то допускают просрочки сами. Соответственно мы не обязаны платить по не выставленным счетам, а значит никаких пени не может быть, более того и долгов тоже. Если мне, что-то подобное выставят, то не уверен, что это будет мной оплачено.
Передать полномочия по организации этого процесса Фонд может УОдам на основании агентского договора, т.е. УОды оказывают возмездные услуги Фонду по выставлению квитанций и сбору платежей, если они и этого не сделали, то это косяк Фонда. Не надо тем более старикам за ними бегать и просить оплатить, у них и так своих проблем хватает.
И третье, повторюсь, даже если УОды заключат договор по сбору платежей с Фондом, то у нас с Вами не возникает обязанность по оплате взноса именно по квитанции от УОдов. Можно причитающуюся сумму переводить непосредственно в Фонд, поскольку мы с вами не являемся стороной по этому агентскому договору. Поэтому для меня очевидно, чтобы мои деньги не попали к голодраным УОдам, котрые их перераспределят куда захотят при желании, и могут вообще не дойти до Фонда, лучше я буду оплачивать непосредственно в Фонд.
Представьте ситуацию, когда УОды не перечисляют полученные от собственников средства в Фонд, и находятся в предсмертном состоянии как наши бывшие СДС, можно спокойно обанкротить голодранне юр. Лицо, забрать все деньги, а Фонд взыскивать ничего не станет, во-первых потому что неизчего уставный капитал 10000 руб., а во-вторых, мы же сами заплатили УОдам, вот и пошлют нас самих с них взыскивать.

ps.gif поэтому всё хорошо, только заставляют думать о долларе! buba.gif
ONAIR
Соседи, а как давно вы видели платёжки за кап.ремонт?а то я уже наверное с апреля их не получаю!
Irina
Да, Оранжвуд не присылал. И не факт что СДС перечисляло в фонд капремонта.
Если даже пришлют, платить не буду до устойчивой УК. А ее пока в ближ.будущем не ожидается.
ONAIR
Цитата (Irina @ 18 Ноября 2015, 11:48)
Да, Оранжвуд не присылал. И не факт что СДС перечисляло в фонд капремонта.
Если даже пришлют, платить не буду до устойчивой УК. А ее пока в ближ.будущем не ожидается.

то есть мы таки дружно забили на оплату капремонта?! интересно, когда про нас всех вспомнят?! )))
Irina
Думаю, что и счета от СДС не дружно оплачивали, так что ничего страшного, пусть законодатели разберутся сначала, все очень сыро.
breeze
Генпрокуратура назвала неконституционными взносы на капремонт

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/02/2016/56c7c...a79470ea376db2f
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2019 IPS, Inc.